jueves, 17 de enero de 2019

De excursión hostelera


El pasado viernes, los alumnos de los grupos de 1º y 2º de FPB de Cocina y Restauración realizaron una actividad extraescolar muy completa.

En la primera parte de la tarde visitaron el Gran Casino de Madrid, donde el Gerente de este establecimiento clásico de banquetes les enseñó los preciosos salones que tienen, con mesas montadas con el menaje correspondiente para diversos eventos, y les relató algunas experiencias muy interesantes.

A continuación, los alumnos fueron a la ver las exposiciones de la Fundación Espacio de Telefónica, de las que nos hablaron muy bien los compañeros de otras enseñanzas que las visitaron anteriormente.

La siguiente actividad, relacionada de nuevo con la Hostelería, fue una incursión en el Mercado de San Antón, que cuenta con una galería de restaurantes de tapas de lo más diverso, donde se ofrecen productos ”Gourmet”, siendo destacable allí la variedad y el colorido de los géneros, y también los precios elevados. La visita fue breve, pero a nuestros alumnos les dio tiempo a aprender mucho sobre nuevos géneros de cocina y ofertas gastronómicas.

Finalmente se trasladaron al Restaurante Barandales, de cocina regional reinterpretada en clave de actualidad. Resultó muy interesante conocer la realidad de la Hostelería: la de la pequeña cocina, que, sin embargo, estaba muy bien equipada, y la que les refirió el Maître. También les hablaron el Gerente y el Jefe de Cocina: una clase magistral.




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